トピックス Topics

出雲ガス株式会社様からご寄附を賜りました

島根大学医学部創立50周年記念募金に対し、地域企業である出雲ガス株式会社様よりご寄附を賜りました。

6月23日には、出雲ガス株式会社 代表取締役社長 森山恵介様、常務取締役 児玉安信様が本学をご訪問いただき、石原俊治 医学部長、椎名浩昭 病院長とご面会いただきました。
面会では、地域医療への貢献について意見交換が行われ、出雲ガス株式会社 森山社長から「50周年という節目に、少しでも医学の発展にお力添えできれば幸いです」との温かい激励のお言葉を頂戴し、石原学部長からは、今後も地元で医療人を輩出していくために、応援をいただきたいと発言がありました。

出雲ガス株式会社様からのご厚意とご支援に、心より感謝申し上げます。
島根大学医学部は、今後も地域とともに歩み、教育・研究・医療のさらなる発展に努めてまいります。

左から島根大学 椎名病院長、出雲ガス株式会社 森山社長、出雲ガス株式会社 児玉常務、島根大学 石原医学部長
一覧をみる
Donation

ご寄附のお願い

医療発祥の出雲の地から、次の50年に向けた未来の医療を拓くため、皆様の温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。